Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вступил в силу приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области в хищении денежных средств сироты.
Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения прав граждан, лишенных в малолетнем возрасте родительской заботы.
Как установлено, осенью прошедшего года 21-летний ранее судимый за кражу студент инженерного факультета Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии Станислав Лямин, зная о наличии у одного из учащихся местного техникума лицевых счетов кредитного учреждения, на которые поступают денежные средства в качестве компенсации за потерю кормильца, социальной стипендии и др., под обманным предлогом завладел паспортом юноши.
С целью неправомерного завладения названными финансовыми ресурсами злоумышленник оформил в банке на имя потерпевшего пластиковую сберегательную карту MaestroMomentum.
Затем, использовав интернет-сайт кредитного учреждения, Лямин зарегистрировался под видом жертвы в системе «Личный кабинет» и периодически осуществлял безналичные переводы средств сироты на счет полученной карты и собственный лицевой счет.
В результате в период с октября 2013 по февраль 2014 гг. юноше, оставшемуся в малолетнем возрасте без попечения родителей, был причинен ущерб в размере около 400 тыс. рублей.
На основании представленных Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области доказательств Лямин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), и приговорен судом к 2 годам лишения свободы условно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.