Как сообщает пресс-служба “ВоТГК”, на улице Карла Маркса устранят дефект на участке магистрального трубопровода
В ходе планового обследования участка магистрального трубопровода по ул. К. Маркса сотрудниками Ульяновского филиала ОАО «Волжская ТГК» был обнаружен незначительный дефект на обратном трубопроводе (диаметр трубопровода 500 мм).
В результате чего было принято решение о выводе в ремонт указанного участка.
Отметим, что данный трубопровод не подвергался замене в ходе проведения ремонтных работ в июне текущего года, в связи с тем, что срок его плановой замены не подошел.
«Данный порыв не представляет серьезной угрозы срыва подготовки к предстоящему отопительному сезону, но устранить его просто необходимо и это обычная практика. Отключение ГВС производиться не будет, а устранение порыва планируется завершить 15.08. Единственное неудобство – это частичное ограничение движение по улице К.Маркса, автолюбителям будет выделена полоса для движения», – отмечают в компании.
Ульяновским филиалом уже выполнен ряд ремонтных работ, которые позволят в зимний период поднять надежность теплоснабжения потребителей центральной части города на новый более качественный уровень: восстановлена изоляция на тепловых сетях, на производственных предприятиях завершен ремонт основного оборудования, в частности на Ульяновской ТЭЦ-2 на газораспределительном пункте (ГРП) была смонтирована система автоматизированного управления – АСУ ТП (АМАКС).
Плановые проверки системы летом и максимальное устранение всех недостатков и дефектов – это залог безаварийной работы зимой. Напомним, что в последние годы, энергосистема города работала эффективно, стабильно и без серьезных коммунальных аварий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.