Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вынесен приговор в отношении 21-летнего жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в разжигании межрелигиозной вражды в сети Интернет.
Как установлено, 30 марта 2013 года студент института экономики и бизнеса УлГУ Сирожидин Жамолдинов разместил на собственной странице пользователя «Саид Ибн-Талиб» в социальной сети «Вконтакте» видеофайл «Дуа-кунут – читает Хафиз Ахмад бин Али Аль-Аджми».
Согласно заключению психолого-лингвистической судебной экспертизы, указанный материал содержит информацию, выражающую отрицательные эмоциональные оценки в отношении лиц, не исповедующих ислам.
Его распространение в сети Интернет порождает напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разного вероисповедания, провоцируя соответствующие конфликты.
Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Жамолдинов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично), и приговорен к 300 часам обязательных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.