14 августа в рамках деловой программы МАТФ-2014 Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор ЗАО «Промышленные технологии» Валерий Шадрин, руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Ульяновской области Денис Барышников и генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев заложили памятную капсулу в фундамент завода ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» на территории портовой особой экономической зоны.

ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» входит в холдинг «Промышленные технологии». Новый завод будет производить бортовые кабельные сети (БКС) для воздушных судов в интересах предприятий авиационной промышленности РФ. В частности, компания тесно сотрудничает с ЗАО «Авиастар-СП».

Окончание строительства и ввод завода в эксплуатацию запланированы на четвертый квартал 2015 года. Проект предусматривает трудоустройство свыше 300 человек. В перспективе компания планирует расширять производство и спектр направлений деятельности, что предположительно повлечёт за собой увеличение суммы инвестиций и количества рабочих мест.

«Отрадно, что меньше чем через два года в ПОЭЗ начнет работу уникальный не только для России, но и для Европы завод по производству бортовых кабельных сетей. На этой площадке будет создано более трёхсот новых высокооплачиваемых рабочих мест. Это прямое выполнение майских Указов Президента РФ. Наша главная цель – дать людям возможность не только работать, но и получать высокую заработную плату, приносить максимальную прибыль нашему государству, – подчеркнул Губернатор Сергей Морозов. – Кроме того, новое предприятие даст очередной импульс процессам импортозамещения. Мы идем, может быть, даже в авангарде всех субъектов РФ в этом направлении. Мы и впредь будем привлекать новых инвесторов, чтобы выполнить это очень ответственное задание Президента. Налоговые режимы, которые действуют на территории портовой особой экономической зоны, создают самые благоприятные условия для выпуска продукции, конкурентоспособной и на российском, и на мировом рынках».

Генеральный директор ЗАО «Промышленные технологии» Валерий Шадрин выразил благодарность Губернатору за оказанное содействие и созданную в регионе уникальную, дружественную для инвесторов и способствующую их развитию атмосферу. Он отметил, что в настоящее время компания уже осуществляет в Ульяновской области производство на арендованных площадях. «Сегодня мы выпускаем здесь жгуты по абсолютно новым технологиям. Мы уже привезли новое оборудование – такое же, на котором выпускается продукция для Boeing и Airbus, обучаем людей. Когда здание будет построено, то производство, которое находится на арендованных площадях, просто переедет, но оно уже «живое», состоявшееся, – заявил Валерий Шадрин. – Чуть больше трех лет назад мы озаботились проблемой импортозамещения, и уже сегодня то, что производится в Ульяновске даже на арендованных площадях, не зависит от санкций, которые объявлены в России – ни по соединителям, ни по проводам, ни по другим комплектующим. Обещаю, что в этом здании не будет ни деталей, ни технологий, по которым бы мы зависели от чьей-то чужой воли».

Как отметил генеральный директор ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» Дмитрий Шевелев, создание завода на территории Ульяновской области позволяет максимально приблизить производство к конечному потребителю.

«Мы ощутили на себе, что такие крупные проекты в части серийного производства практически нельзя решать дистанционно. На сегодняшний день мы ориентированы на изготовление и поставку продукции в интересах предприятий региона. В первую очередь, это «Авиастар-СП», а также самолетостроительные и вертолетостроительные предприятия соседних регионов – Казани, Самары. Наша основная задача – предоставить потенциальным заказчикам весь спектр услуг», – отметил Дмитрий Шевелев.

Напомним, ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» стало вторым резидентом портовой особой экономической зоны, вышедшим на строительную площадку.

Как сообщил руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Ульяновской области Денис Барышников, ПОЭЗ вступила в активную стадию развития. В настоящее время на её территории в полном объеме завершено строительство внутриплощадочных сетей: водопровода, хозяйственно-бытовой канализации и газопровода. Они будут введены в эксплуатацию после завершения работ по врезкам во внеплощадочные сети. Кроме того, ведется монтаж периметрального ограждения экономической зоны, который планируется завершить до конца года. На стадии заключения находится договор на строительство сетей электроснабжения, объявлен конкурс на строительство внутриплощадочных автомобильных дорог, рулежной дороги и сетей ливневой канализации, а также на возведение объектов коммунальной зоны.

Для справки:

ЗАО «Промтех-Ульяновск» входит в состав холдинга «Промышленные технологии», который активно работает на рынке проектирования, производства, поставок комплектующих изделий и сервисного обслуживания авиационных бортовых систем более 15 лет. Создание серийного производства современных БКС на базе ЗАО «Промтех-Ульяновск» завершает формирование единой кооперационной цепочки предприятий, охватывающей полный производственный цикл: разработка – ОКБ «Аэрокосмические системы» (г. Дубна Московской области, территориальная близость к головным конструкторским бюро, находящимся в Москве), отработка и внедрение современных и перспективных технологий производства авиационных БКС – «Промтех-Дубна» (территориальная близость к разработчику БКС), серийное производство авиационных БКС по технологическим процессам, отработанным в Дубне – «Промтех-Ульяновск» (территориальная близость к конечному потребителю – ЗАО «Авиастар-СП»).

Применение продукции ЗАО «Промтех-Ульяновск» предполагается в составе изделий крупнейших авиастроительных предприятий РФ, в первую очередь, ЗАО «Авиастар-СП», а также других предприятий, входящих в ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация (ОАО «ОАК»), ОАО «Вертолеты России».
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.