«Круглый стол», посвящённый вопросам логистики для авиационной промышленности, прошёл 15 августа – во второй день МАТФ-2014. Партнёром дискуссионной площадки стала компания GEFCO.
В ходе мероприятия заинтересованные стороны обменялись опытом и обсудили пути перспективного развития логистики для авиационной промышленности.

Топ-менеджер компании GEFCO и региональный директор по коммерческому развитию и маркетингу в странах Балтии и СНГ Рене Варек подчеркнул, что GEFCO уже работает с Ульяновской областью по авиапромышленному направлению и имеет здесь своих клиентов.

«Ульяновская область уже сделала многое для развития авиационного бизнеса. Наше сотрудничество продолжится. И мы будем предлагать новые инновативные логистические решения. На сегодняшний момент компания планирует расширение сети филиалов в России, поэтому у нас есть в планах открытие офисов в Ульяновской области. Хочу отметить, что уровень развития аэрокосмического профиля в вашем регионе достаточно высок. Подчеркну, что Ульяновская область имеет очень большой потенциал в развитии данного направления», – отметил Рене Варек.

На «круглом столе» были отмечены современные тенденции в обеспечении логистики крупных индустриальных проектов, вопросы построения логистики в рамках программы МС-21, особенности построения инфраструктуры для обеспечения интегрированной поддержки по данному направлению. По мнению специалистов, обеспечение эффективной логистики становится залогом успеха авиастроительных программ, в то время как малейшие сбои в этой системе могут приводить к многомиллионным издержкам.

«Интерес корпорации к форуму МАТФ связан с участием в дискуссии нашего логистического оператора – компании GEFCO – и ульяновского авиаперевозчика крупногабаритных и негабаритных грузов «Волга-Днепр». Обсуждаемая на «круглом столе» тема развития ульяновской ПОЭЗ также стала для меня познавательной», – отметил руководитель департамента логистики ОАО «Корпорация «Иркут» Михаил Сотников.

Мероприятие было ориентировано на представителей предприятий авиационной промышленности, транспортных и логистических компаний, а также экспертного сообщества.

Для справки:

Международный логистический интегратор GEFCO является лидером в логистике для промышленных предприятий. Многолетний опыт по всему миру позволяет компании реализовывать логистические схемы любой сложности с применением самых современных технологий, а также предоставлять профессиональные консультационные услуги в области логистического инжиниринга. GEFCO имеет 37 филиалов, в которых трудится 11,5 тысячи сотрудников. Годовой оборот компании составляет четыре миллиарда евро.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.