К такому мнению пришли участники профильной конференции, которая прошла 15 августа в рамках Международного авиатранспортного форума.

Напомним, мероприятие проходит в регионе с 14 по 16 августа на территории аэропорта «Восточный».

Заместитель директора ОАО «Туполев» – начальник управления проектов по гражданской авиации Александр Шашков отметил, что в настоящее время активно обсуждается программа реализации проекта Ту-204 СМ.

«Новый самолёт Ту-204 СМ является улучшенной модификацией Ту-204. На воздушном судне усовершенствованы эксплуатационные и лётно-технические характеристики, а также увеличена пассажировместимость и надёжность. Мы планируем, что лайнер будет востребован на российском рынке и позволит существенно повысить качество авиационных перевозок», – подчеркнул Александр Шашков.

В настоящее время региональное Правительство подготовило письмо на имя Президента Российской Федерации с просьбой поддержать производство Ту-204 СМ. По мнению экспертов, данные самолёты ни в чем не уступают иностранным аналогам.

Напомним, в этом году на ульяновском авиационном заводе завершились сертификационные испытания Ту-204 СМ. У авиалайнера два современных двигателя ПС-90А2 с повышенными показателями ресурса и надёжности. В сравнении с базовым самолётом на 10-12% улучшена топливная экономичность и эксплуатационная технологичность новой модели. Благодаря конструктивным изменениям Ту-204 СМ сможет находиться в воздухе около девяти часов. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными заказчиками самолёта.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.