15 августа участники итогового пленарного заседания МАТФ-2014 обсудили мировые тренды в сфере транспортного авиастроения. По итогам эксперты представили свою оценку форума.

«Украшением МАТФ-2014 стали мероприятия по подготовке, повышению квалификации персонала. Кадровая тематика проходила красной нитью через все мероприятия форума», – отметил Олег Пантелеев.

Кроме того, по его словам, отечественная индустрия производства самолётов и перевозок вышла на новый уровень развития. Нужно формировать стратегию на длительную перспективу, для чего необходимо иметь мощный кадровый потенциал. «Это обуславливается механизмами тонкой настройки процессов вовлечения молодёжи в отрасль, подготовки, повышения квалификации специалистов и реализации соответствующих программ», – добавил Олег Пателеев.

На МАТФ-2014 были затронуты темы производства самолётов транспортной авиации, уделено пристальное внимание программе ИЛ-76, вопросам кооперации и формирования пула поставщиков, технического обслуживания и ремонта воздушных судов. Данные направления будут развиваться в Ульяновской области на площадках предприятий-резидентов Портовой особой экономической зоны.

Олег Пантелеев также высоко оценил организацию выставки «Инновации в авиации». «На ней представлено много региональных проектов, а это значит, что интерес к авиационной тематике в Ульяновской области высок. У нас хорошие ожидания насчёт третьего дня форума. Будет интересный праздник для взрослых и детей не только из Ульяновской области, но других регионов», – подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что перспективы развития ульяновского авиастроения определены политикой и продуктовой линейкой ООО «ОАК». «Регион в качестве площадки производства транспортных самолётов, безусловно, имеет положительные перспективы, связанные с программой ИЛ-76МД90А и другими модификациями на платформе ИЛ-76. Это касается и тяжелого транспортного самолета АН-124, и многоцелевого самолета, создаваемого с индийской стороной. Кроме того, ряд центров компетенций, созданных в Ульяновской области, позволит ЗАО «Авиастар-СП» стать полноправным и весомым участником большинства авиастроительных программ, реализуемых в России», – заключил Олег Пантелеев.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.