Церемония передачи 20 учебных воздушных судов ВС Cessna 172SP и ВС Da40NG состоялась 16 августа в аэропорту им. Н.М. Карамзина.

Самолеты закуплены по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)» и предназначены для улучшения материально-технической базы и подготовки высококачественных пилотов гражданской авиации. Учащиеся вторых, третьих и четвертых курсов начнут обучение на самолетах с сентября 2014 года.

Как рассказал Губернатору ректор УВАУ ГА(И) Сергей Краснов, передача самолетов в пользование вуза позволит курсантам ульяновского училища гражданской авиации перейти на более высокий уровень подготовки авиационных специалистов для авиакомпаний страны. «На сегодняшний день у нас имеются несколько тренажерных комплексов таких самолетов, как Боинг, которые дают возможность, не выходя из учебного учреждения, подготовить специалистов. Кроме того, в Крыму мы открыли свое небольшое представительство с целью создания там учебного авиационного центра. В течение года, планируется создать целый филиал на базе одного из ВУЗов Симферополя. Приемная кампания проведена, мы приняли 15 ребят», – проинформировал главу региона руководитель авиационного училища гражданской авиации.

Для справки:

ФГБОУ ВПО УВАУ ГА(И) является старейшим в России учебным заведением по подготовке летного состава для гражданской авиации. Училище и его структурные подразделения также осуществляют переподготовку и повышение квалификации специалистов предприятий и учреждений, производят целевую подготовку специалистов по заказам предприятий и договорам с физическими лицами, осуществляют довузовскую подготовку молодежи и предоставляют другие образовательные услуги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.