Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Президиума регионального Политсовета УРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которое состоится 21 августа 2014 года.

Решение о приостановлении членства вызвано в связи с возбуждением уголовного дела на основании пункта 4.4.6 Устава Партии, согласно которому «членство в Партии лица, в отношении которого в соответствии с законодательством Российской Федерации возбуждено уголовное дело, может быть приостановлено».

«Это решение вызвано необходимостью выполнения нормы Устава, в которой четко прописано о приостановке членства партийца, в отношении которого заведено уголовное дело. Партийный билет и депутатский мандат – это не индульгенция. Членство Евгения Калмыкова в Партии будет приостановлено в целях проведения объективного и беспристрастного расследования и, если его виновность будет доказана, то после вступления приговора в законную силу он лишится партийного билета и депутатского мандата”,- прокомментировал Секретарь Ульяновского регионального отделения Партии Виктор Корнев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.