Лишен свободы на длительный срок житель соседнего региона, изобличенный Прокуратурой Новоспасского района Ульяновской области в преступной небрежности, повлекшей гибель нескольких человек.
Как установлено, 24 января 2014 года 25-летний сызранец Михаил Яиков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21074. При этом мужчина даже не имел водительского удостоверения.
Направляясь по трассе М-5 «Урал», он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с грузовым фургоном MAN TGA.
В результате ДТП оба пассажира водителя отечественной машины погибли на месте.
Несмотря на отрицание Яиковым своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Новоспасского района Ульяновской области доказательств он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек), и приговорен к 6,5 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на три года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.