17 августа в Креативном пространстве «Квартал» состоялся очередной праздник для ценителей гастрономии.

Летним августовским днем на летней площадке «Квартала» открылось 10 маленьких ресторанчиков. Представители самых разных профессий на день стали рестораторами. Некоторые из них примерили на себя эту роль впервые, другие участвуют в этом проекте на постоянной основе. И тех, и других объединяет стремление кормить людей вкусной едой и желание попробовать себя в ресторанном бизнесе.

От печенья и лимонада до пасты и солянки. Каждый гость, пришедший полакомиться чем-то вкусным, смог найти что-то на свой вкус. Яркой тенденцией этого ресторанного дня стала продукция здорового питания.

Например, в одной из чайных угощали различными видами чая на травах и выпечкой, не содержащей никаких вредных примесей. Ульяновцы смогли попробовать трюфели без сахара, но зато с орешками и пряностями, а также бодрящий лимонад с лимонником. Готовила такие полезные сладости семейная пара. На вопрос о том, как пришло решение о создании своего ресторанчика, наша редакция получила ответ: «Я всегда знал, что моя жена готовит как бог. И, кроме того, сейчас все больше людей начинает заботиться о том, что они едят. Поэтому мы решили поделиться своими находками с окружающими».

Еще одной отличительной чертой нового ресторанного дня стала немецкая тематика. В Ульяновске до 23 августа проходит фестиваль «Дни Германии». В связи с этим, особой популярностью пользовалась еда немецкой кухни. В «немецком» ресторанчике можно было отведать традиционного картофельного супа и жаренных на костре сосисок. Отметим, что сосиски с соусом пользовались особым успехом.

Уютно расположившись на траве или за легкими коваными столиками, гости уплетали продукцию ресторанов. «Мы пришли впервые на подобное мероприятие», – рассказала одна из гостей. – «Особенно мне понравились пироги с вишней из ресторанчика «Кошкина Пижама», я бы наверное и сама что-то подобное открыла, в следующий раз возможно буду участвовать».

После завершения ресторанного дня гости еще продолжали сидеть и наслаждаться тенью веранды «Квартала», а новоиспеченные рестораторы начали подсчитывать прибыльность своих заведений.

Возможно именно этот ресторанный день вдохновил кого-то из участников начать бизнес в качестве ресторатора и в Ульяновске скоро станет на один новый ресторан больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.