В конце минувшей недели в дежурную часть ОП №1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России по городу Ульяновску поступило телефонное сообщение о нахождении на проезжей части по проспекту Гая города Ульяновска малолетнего ребенка в одной футболке (без нижнего белья и обуви).

Сотрудниками патрульно-постовой службы, находившимися в зоне обслуживания и инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 незамедлительно был осуществлен выезд по указанному адресу, для принятия своевременных мер по спасению жизни и здоровья несовершеннолетнего.

Малолетнего ребенка доставили в отдел полиции до выяснения всех обстоятельств, причин и условий, которые способствовали явному признаку безнадзорности.

Полицейские установили личность матери мальчика, которой оказалась 32-летняя гражданка, находившаяся на тот момент в квартире своих родственников в состоянии алкогольного опьянения. Пояснить, как малыш оказался вне дома на проезжей части она не смогла. Женщина была направлена на медицинское освидетельствование в наркологический диспансер, для определения степени и вида опьянения.

За время нахождения в отделе полиции мальчик был накормлен, одет и окружен заботой сотрудников полиции.

В настоящее время на мать собран административный материал, который направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия соответствующих мер.

До рассмотрения материала в отношении матери малолетний мальчик помещен в учреждение здравоохранения. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.