Спортивные мероприятия пройдут с 21 по 25 августа.

Церемония открытия Фестиваля состоится 22 августа в 18.30 на площади Ленина.

Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта проводится правительством Ульяновской области совместно с министерством спорта Российской Федерации и комитетом национальных и неолимпийских видов спорта России.

«Популяризация национальных традиций в нашей стране сейчас приобрела особое значение. В Ульяновской области соседствуют представители различных конфессий. Практически ежемесячно в регионе проводятся мероприятия, нацеленные на сохранение межнационального согласия, повышение уровня социальной сплочённости населения. Ульяновцы с удовольствием принимают в них участие. Именно поэтому совсем не случайно то, что наша область первая поддержала инициативу Президента России Владимира Путина по поддержке национальных видов спорта и проведению данного фестиваля. В этом году мы удостоены чести принять это масштабное мероприятие на нашей территории», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В рамках фестиваля пройдут соревнования по лапте, борьбе на поясах, городошному спорту, самбо, хоккею с мячом, бильярдному и гиревому спорту, шашкам, перетягиванию каната, борьбе корэш. Кроме того, будут организованы показательные выступления по мас-рестлингу, якутской национальной борьбе хапсагай, северному многоборью, якутским национальным прыжкам и другим традиционным национальным видам спорта, а также пройдут международные соревнования по мас-рестлингу и борьбе на поясах. Соревнования по самбо и лапте будут проходить в городе Сенгилей, остальные – на разных спортивных площадках Ульяновска.

Планируется, что всего в мероприятиях примут участие более 1500 спортсменов из 45 регионов России. Участниками спортивных состязаний станут также зарубежные спортсмены из Норвегии, Польши, Литвы, Армении, Латвии, Туркменистана, Узбекистана, Казахстана, Израиля, Таджикистана, Ганы и т.д.

Также в рамках фестиваля планируется открытие легкоатлетического манежа «Спартак» (перекресток улиц Железной Дивизии и Минаева) и «Площади спорта» у ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» (ул. Октябрьская, 26) с поднятием флага.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.