Ульяновское учебное заведение, которое готовит летные кадры для России, на днях получило новую авиационную технику для совершения тренировочных полетов. В субботу Ульяновскому высшему авиационному училищу гражданской авиации передали 20 учебных воздушных судов «ВС Cessna 172SP» и «ВС Da40NG».

Как пояснили в областной администрации, данные самолеты закуплены по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России на 2010 – 2020 годы» и предназначены для улучшения материально-технической базы и подготовки высококачественных пилотов гражданской авиации.

Передача самолетов в пользование вуза позволит курсантам ульяновского училища гражданской авиации перейти на более высокий уровень подготовки авиационных специалистов для авиакомпаний страны. Учащиеся вторых, третьих и четвертых курсов начнут обучение на самолетах уже с нового учебного года.

Также благодаря новой авиатехнике УВА УГА будет осуществлять переподготовку и повышение квалификации специалистов предприятий и учреждений, производить целевую подготовку специалистов по заказам предприятий и договорам с физическими лицами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.