В Ульяновске на минувшей неделе под внимание регионального следственного комитета попал один из действующих депутатов местной городской думы Евгений Калмыков. «Народный избранник» подозревается в уничтожении документов, которые правоохранители хотели изъять для приобщения к уголовному делу.

Как пояснили в следственном управлении при СКР по Ульяновской области, в прошлый вторник в ходе проведения сотрудниками УМВД обыска на основании постановления судьи на территории производственной базы по улице Московское шоссе Засвияжского района, депутат Евгений Калмыков воспрепятствовал изъятию имеющих значение для уголовного дел документов путем их поджога.

На данный момент в отношении представителя ульяновского парламента возбуждено уголовное дело по факту вмешательства им в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела. Сейчас же проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшедшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.