На ульяновском авиационно-промышленном комплексе «Авиастар» в ближайшие годы может быть налажено серийное производство новых самолетов под маркой Ту-204СМ. Уже сейчас рассматривается вариант заказа на несколько подобных воздушных бортов для эксплуатации их создаваемой крымской авиакомпанией, которая должна обеспечить транспортом возрастающий туристический поток.

Как информировали в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на заместителя министра российской промышленности и торговли Юрия Слюсаря, федеральное ведомство планирует, что будет изготовлено 11 среднемагистральных самолетов Ту-204СМ, которые будут совершать полеты и в Крым, и из нового российского субъекта федерации.

На ульяновском заводе «Авиастар» готовы произвести и поставить лайнеры новому перевозчику. Ульяновская область заинтересована в этом проекте с точки зрения стимулирования серийного производства самолетов Ту-204СМ. Самолетостроительное предприятие «Авиастар» способен наладить выпуск данных лайнеров и поставить их в необходимом количестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.