По сообщению пресс-службы администрации города, в 2014 году управлением административно-технического контроля выявлено 280 самовольно установленных рекламных конструкций, владельцам которых направлены требования об их демонтаже.

В результате 257 конструкций были убраны с улиц Ульяновска. В отношении лиц, не сделавших это добровольно, соответствующие материалы направлены в органы правопорядка, а демонтаж осуществляется силами городских служб.

Управляющими компаниями демонтировано 110 рекламных вывесок, самовольно – без согласования с собственниками жилых помещений – размещённых на стенах многоквартирных домов.

Кроме того, выявлено 28 фактов незаконного изменения фасадов зданий без оформления соответствующих паспортов. В отношении собственников зданий возбуждены административные производства по статье 8.2 КоАП Ульяновской области «Нарушение требований к внешнему виду фасадов зданий, сооружений и ограждений». Материалы переданы в мировые суды, которые могут наложить на нарушителей штрафы, которые составляют от 3 до 5 тысяч рублей – для физических лиц, от 15 до 30 тысяч – для должностных лиц и от 70 до 100 тысяч – для юридических лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.