Велопэйнтинг — это динамичное велосипедо-рисовальное мероприятие, гармонично сочетающее в себе спортивный задор и творческий порыв.
Основная идея: Катание на велосипедах до определенных приятных мест в городе и рисование заданных объектов и видов с помощью красок или карандашей, в присутствии талантливого любознательного художника.
Цель велопэйнтинга — интенсивное рисование с быстрой сменой видов и задач, концентрация внимания на конкретном объекте и теме, при этом постоянно чередуя типы активности.

12

В Ульяновске велопэйнтинг “Enjoy” состоится 21 августа.
ТОЧКА СБОРА: встречаемся около станции ПРОКАТ МОКАТ, расположенной на эспланаде.
ВРЕМЯ СБОРА: Время начала нашего велорисования – 16.00. Участники, кто пользуется велосипедами подходите, пожалуйста, заранее, чтобы не торопясь выбрать себе велосипеда
Первая точка, НОМЕР ОДИН – Склон Ленина, один из символов города послужит нам опорой для созерцания панорамы Императорского моста. И конечно же попробуем эту русскую ширь да даль уместить в наших альбомах.
Пункт НОМЕР ДВА – Очень красивое место около Вечного огня. Расположимся в тени деревьев на манящей травке попробуем поймать огонь карандашами и красками.
Далее двигаемся по эспланаде до улицы Ленина, достигнув её спускаемся вниз пока не увидим открытые ворота точки НОМЕР ТРИ – Симбирские типографии, Государственный историко-мемориальный Музей-заповедник “Родина В.И. Ленина” в прямом смысле откроет для нас свои ворота в этот день, чтобы мы смогли зарисовать эти чудачества современных скульпторов. Снова выезжаем на улицу Ленина и спускаемся вниз до места рисовательной остановки НОМЕР ЧЕТЫРЕ – Один из пунктов остановки для художественной остановки – парк “Возрождение духовности”. Пройдемся после паузы по парку, где расположены 8 арт-объектов в виде больших камней, на которых укреплены бронзовые таблички с изображением утраченных симбирских храмов. И далее по старым центральным улочкам нашего города доезжаем до Квартала , где наслаждаемся прохладными напитками и рисуем друг друга, сидя на полянке в мягких креслах, попутно обсуждая что еще можно сделать для всеобщей велосипедизации Ульяновска ;) После чего возвращаемся пункту велопроката на эспланаду. Примерный маршрут на прикрепленной карте.
Стоимость экскурсии БЕЗ аренды велосипеда – 250 рублей, С арендой велосипеда – 400 рублей. Краски, кисточки, альбомы – все это предоставляется организаторами и входит в стоимость экскурсии ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.