Десантники ульяновской 31-й десантно-штурмовой бригады прибыли в район проведения совместных международных учений коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ “Взаимодействие-2014”. Они пройдут в учебном центре “Спасск” регионального командования “Астана” Вооруженных сил республики Казахстан.
– В район проведения международных учений десантники перегруппировывались комбинированным способом. Железнодорожным воинским эшелоном из Ульяновска на станцию “Карабас” в Казахстане было доставлено около 60 единиц военной техники: бронированной (БМД-2К-АУ,БТР-Д) – более 20 единиц; около 30 КамАЗов и четыре орудия 2С-9 “Нона”, – пояснила представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Ирина Круглова.

Основные силы – оперативную и боевую тактические группы, пункты управления, средства связи и вооружение перебросили в Казахстан двумя воздушными эшелонами. Летчики военно-транспортной авиации выполнили 16 вылетов из аэропорта “Ульяновск-Восточный” в “Караганду”.

Торжественное открытие совместных учений состоится 18 августа.

Справка “РГ”

Ульяновская десантно-штурмовая бригада с 2009 года официально входит в состав КСОР ОДКБ. На сегодняшний день это единственное соединение ВДВ, на 100 процентов укомплектованное военнослужащими по контракту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.