В двух матчах на своем поле мелекесцы одержали две яркие победы, а вот дублеры «Волги» взяли только одно «домашнее очко» из шести возможных.

ДИМИТРОВГРАД – ИСКРА (Энгельс) – 3:2 (1:2)
4 августа. Димитровград. Стадион «Спартак». 200 зрителей.
Судья – Кузин (Казань).
Голы: Сабиров, 5 (1:0); Комаров, 11, 20 (1:2); Романченко, 56; Бородин, 79 – с пенальти (3:2).

Второй сезон подряд домашние матчи димитровградцев с «Искрой» носят незаурядный характер. В 2013-м мелекесцы вырвали победу у команды из Энгельса, играя вдевятером! На сей раз по ходу матча без двух футболистов остался уже соперник, сопротивление которого удалось сломить благодаря стандартам и «старому гвардейцу».

Тон встрече задало раннее взятие ворот гостей. Максим Федоров точно закрутил мяч со штрафного на правом фланге, а подключившийся Руслан Сабиров головой переправил снаряд в сетку. Футбольное «алаверды» оппонентов сделал Никита Комаров, который уже огорчал димитровградцев в первом круге. Особенно обидным получился второй гол, когда на выходе ошибся вратарь хозяев Евгений Маслов. В концовке первого тайма коллектив с берегов Черемшана выглядел несколько зажатым. В перерыве Игорь Логунов смог встряхнуть своих подопечных, заодно внеся изменения в состав – вместо Джамиля Сатдарова в центр поля вышел Виталий Рыжаков. Точечная рокировка возымела действие – димитровградцы добавили в скорости, что положительным образом сказалось на количестве моментов у чужих ворот. С игры забить не удалось, но на помощь вновь пришли «стандарты». Ближе к исходу часа игры отличился «джокер» Логунова – ветеран

Леонид Романченко, заявленный на игру накануне. В эпизоде, когда «Димитровград» сравнивал счет, Леонид блеснул игрой на втором этаже, а ассистировал ему Марс Сахабутдинов. Ну а далее слово взял ранее упоминавшийся Федоров. Нападающий на дриблинге разобрался с двумя визави, влез в штрафную, но пробить ему не дали, уложив на газон, – пенальти и удаление у соперника! Исполнить удар доверили Александру Бородину, который с нервами справился и партнеров не подвел. Вдесятером команда из Саратовской области была недолго. Еще один бестактный фол – и в их рядах стало на одного бойца меньше. В таких условиях «Димитров­град» был гораздо ближе к тому, чтобы увеличить счет, но ограничился минимальным преимуществом.

– Ребята проявили большое желание, – поделился после матча главный тренер Игорь ЛОГУНОВ. – Перед матчем дали им возможность отдохнуть, перевести дух – все-таки в последнее время на них выпала серьезная нагрузка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.