Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения хозяйствующими субъектами, специализирующимися на дорожной деятельности, требований бюджетного законодательства.
В ходе нее было установлено, что в 2011 году 49-летний директор муниципального унитарного предприятия «Ульяновскдорремсервис» Александр Имидеев неоднократно давал бухгалтерии указания о перечислении на счета общества с ограниченной ответственностью «Стройсервис» денежных средств за поставки противогололедного реагента.
При этом ООО какой бы то ни было финансово-хозяйственной деятельности не вело, а штат состоял лишь из одного сотрудника, подписывавшего фиктивные документы.
В дальнейшем Имидеев организовывал обналичивание этих денежных средств, предназначенных для финансирования работ по содержанию муниципальных автомобильных дорог и инженерных сооружений, и распоряжался по собственному усмотрению.
Аналогичным образом в рамках псевдодоговора по требованию руководителя подчиненные сотрудники неоднократно отгружали коммерческой структуре товарно-материальные ценности в виде асфальта различных типов и марок.
Также выяснено, что в период с июня 2010 по март 2012 гг. по указанию директора МУП «Ульяновскдорремсервис» ООО «Стройсервис» на основании юридически ничтожного соглашения об аренде транспортного средства осуществлялось техническое и коммерческое обслуживание автомобиля «MERCEDESBENZS 500», принадлежащего дочери руководителя городской администрации (на тот момент) Пинкова.
В результате предприятию и муниципалитету был причинен ущерб в размере более 2,4 млн рублей.
Имидеев вину не признал, но тем не менее признан судом виновным по статьям ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями), ч.4 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) УК РФ, и приговорен к 3 годам десяти дням колонии общего режима.
Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении экс-директору МУП «Ульяновскдорремсервис» наказания в виде 8 лет колонии со штрафом в размере 2 миллионов рублей, решается вопрос о принесении на этот приговор апелляционного представления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.