Первый ульяновский спорткомплекс с искусственным льдом уже два месяца простаивает фактически без дела – «Лидер» закрыт из-за поломки оборудования. Решения проблемы у чиновников нет.
Ситуацию в ФОКе обсудили на аппаратном совещании в правительстве области. Руководство области предъявило претензии министру спорта Сергею Кузьмину и министру строительства и ЖКК Александру Букину, которые до сих пор не решили проблему в «Лидере». Этот спорткомплекс, который вместе с открытой весной «Волга-Спорт-Ареной» обеспечивал ульяновцам круглогодичную возможность выйти на лед, не работает. Теперь все тренировочные процессы, а также массовое катание остановлены до решения проблемы.
ФОК закрыт из-за поломки оборудования, и администрация обнадеживала интересовавшихся людей, что откроется он примерно 11 августа. Однако до сих пор этого не произошло – нет денег. В итоге вместо планируемого планового летнего закрытия спорткомплекса на месяц люди не могут попасть в «Лидер» почти все лето.
– Нужно решение комиссии по чрезвычайным ситуациям, – говорит министр спорта Сергей Кузьмин. -Только она может оформить деньги на устранение неполадок.
Однако комиссия по чрезвычайным ситуациям по поводу ситуации в «Лидере» до сих пор не состоялась, в чем руководство области и обвинило Сергея Кузьмина. Более того, до сих пор непонятно, сможет ли попасть ситуация в ФОКе под чрезвычайную ситуацию, а если нет – то как решать проблему?
Таким образом, в городе остался всего один каток с искусственным льдом, который со всеми мероприятиями может и не справиться – еще весной была проблема с делением работы спорткомплекса между всеми заинтересованными в нем сторонами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.