Соперником «ВОЛГИ» в 1/32 финала будет саратовский «Сокол». Матч пройдет в Ульяновске 30 августа. Жеребьевка Кубка России на стадии 1/32 финала проводится, как правило, по территориальному признаку. Таким образом, соперниками «Волги» могли стать либо самарские «Крылья Советов», либо саратовский «Сокол». Оба клуба, кстати, сейчас выступают в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). В итоге слепой жребий пал на саратовский клуб.

– Если честно, хотелось бы в соперники получить самарские «Крылья Советов», – комментирует итоги жеребьевки главный тренер волжан Сергей СЕДЫШЕВ. – Все-таки самарский клуб очень долго выступал в Премьер-лиге и у болельщиков ассоциируется, как правило, с сильнейшей лигой страны. Поэтому, думаю, вывеска матча была бы солидней. Но «Сокол» также серьезный соперник. В этом мы смогли убедиться еще весной, когда играли с этой командой в предсезонном турнире в Сызрани. Тогда мы уступили со счетом 1:3. Правда, с тех пор произошло много изменений. «Волга» теперь уже совсем другая. Из того состава, что играл весной в Сызрани, у нас остались только четыре человека. К теперешнему свиданию с «Соколом» будем готовиться в обычном режиме.

Зато блюстители порядка уже сейчас ломают голову, как провести матч без эксцессов: отношения между болельщиками «Волги» и «Сокола» давно уже перестали быть дружескими. Достаточно вспомнить, что в 2010 году, когда саратовская команда крайний раз приезжала на игру в Ульяновск, состоялись две серьезные стычки между фанатами. К счастью, полиция тогда вмешалась вовремя, очаги конфликтов удалось быстро погасить.

– Думаю, и теперь будут приняты повышенные меры безопасности, – говорит помощник руководителя по безопасности ульяновского клуба Олег УСТИМОВ. – Все-таки к нам приезжает клуб первого дивизиона, и цена победы в поединке очень высока: победитель получит возможность встретиться с командой Премьер-лиги.

История встреч футболистов Ульяновска и Саратова в рамках чемпионата и Кубка страны насчитывает уже 40 поединков! Первый из них состоялся в 1947 году. Тогда ульяновское «Торпедо» на своем поле переиграло саратовское «Динамо» со счетом 2:1. Правда, общая статистика за саратовцами: они одержали 17 побед, десять встреч завершились вничью. В активе «Волги» – только 13 побед.

Очередной, 41-й матч, между соседями-волжанами пройдет в Ульяновске 30 августа.

– У нас была возможность провести поединок 31 августа, – комментирует выбор даты пресс-атташе ульяновского клуба Олег САВИНОВ. – Однако в этот день в Ульяновске стартуют игры первого этапа Кубка России по хоккею с мячом. И чтобы ульяновским болельщикам не «разрываться», руководство футбольной «Волги» приняло решение играть именно 30 августа.

Кстати, из-за этого гостевой матч «Волги» ижевского «Зенита» в рамках чемпионата России пройдет 26 августа, а не 27-го, как было в первоначальном варианте календаря сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.