В ближайший четверг будет дан старт одному из самых масштабных спортивных событий в истории региона. 21 августа свои двери откроет I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.

В этот день в Ульяновск съедутся делегации из почти пятидесяти субъектов РФ, а также сотня иностранных спортсменов из 12 стран. Уже на следующий день в УСК «Новое поколение» первыми в борьбу за медали вступят гиревики. Напомним, что всего на фестивале представлены 15 дисциплин. Десять – в основной программе (с ними наша газета знакомила своих читателей в предыдущих номерах) и пять – в показательной. Среди них наиболее экзотичные – хапсагай, мас-рестлинг, северное многоборье (прыжки через нарты, тройной прыжок, метание тынзяна на хорей). Хотите узнать, что это такое? Приходите на фестивальные площадки, которые указаны в официальной программе.

Кроме этого, как стало известно «ЧЕМПИОНУ», рассматривается возможность проведения демонстрационных выступлений по стритболу и армспорту.

Важно отметить, что сразу в двух видах – борьбе на поясах и мас-рестлинге – пройдут первенства мира! Среди стран-участниц: Армения, Казахстан, Израиль, Норвегия, Таджикистан, Латвия, Гана.

Местом притяжения болельщицкого внимания станет «Волга-Спорт-Арена». Ведь здесь пройдет не только мини-хоккейный турнир, но и состоится официальное открытие «Ночной лиги русского хоккея» – 23 августа в 22.00. На лед в качестве игрока обещал выйти и региональный министр спорта Сергей Кузьмин.

Помимо соревновательной части, организаторами предусмотрена насыщенная и разнообразная культурная программа с участием как местных, так и иногородних артистов.

Эта неделя обещает быть интересной!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.