Днем, 17 августа к экипажу вневедомственной охраны обратились двое несовершеннолетних, сообщив, что нашли под мостом р. Свияга со стороны ул. Минаева г. Ульяновска несколько патронов. Подростки передали полицейским два патрона калибра 5,45 мм, сообщив также, что третий патрон остался у их приятеля. Стражи порядка немедленно предприняли меры к розыску мальчика, который добровольно отдал им найденный им боеприпас.

Сотрудники правоохранительных органов провели тщательный осмотр территории, прилегающей к мосту через р. Свияга, однако каких-либо подозрительных предметов не обнаружили. Проведенные исследования трех изъятых боеприпасов показали, что патроны они являются боевыми. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливается, каким образом боевые патроны могли оказаться на берегу реки.

УМВД России по городу Ульяновску напоминает гражданам, что в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 24 апреля 2013 г. № 149-П предусмотрена выплата денежного вознаграждения за добровольную сдачу в органы внутренних дел незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Денежное вознаграждение выплачивается за счет средств бюджета Ульяновской области. По всем имеющимся вопросам можно обращаться по телефону отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по городу Ульяновску
8 (8422) 67- 44- 57.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.