Сегодня Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал наличие местной продукции и цен на нее в магазинах Ульяновска.
Для проверки был выбран один из магазинов сети Гулливер.

IMG_9961

Делегацию встретила управляющая словами, что в магазине дефицита товара нет. На прилавках имеется все необходимое. Также рассказала, что сейчас они расторгают договоры со старыми поставщиками импортных товаров, попавших в список санкций, и заключают соглашения с другими.

IMG_9965

Цены стараются мониторить ежедневно и сохранять минимум. Управляющая магазина также отметила,, что экзотические фрукты начали дорожать. Персики и нектаринки на прилавках остались, цена на них тоже увеличатся, так как поставщик уже другой.

IMG_9967

IMG_9971

IMG_9973

IMG_9978

IMG_9982

Делают акцент на ульяновское производство. Например, хлеб

IMG_9986

На прилавках еще остались морепродукты, вошедшие в список санкций. Оставшийся товар будет распродан.

IMG_9994

Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Викторович Чепухин отметил, что с яйцом никаких вопросов и проблем в регионе нет, в сентябре начнется выравнивание цен.

IMG_0005

IMG_0007

Повышение цен на импортные сыры ожидается не более 20%, Александр Викторович уверил, что это не страшно. Есть альтернативы. Молочка вся наша.

IMG_0014

IMG_0019

Масло финских технологий, но российского производство привлекло внимание Губернатора. Чепухин “кроет” нашим кошкинским

IMG_0024

IMG_0027

IMG_0030

На вопрос от журналистов ВГТРК, какие продукты хранятся в холодильнике Сергея Морозова, он ответил, что молочная и мясная продукция Ульяновская. Покупать иностранное не видит смысла.
Также Сергей Иванович напомнил, что регулярно на территории региона проводятся с/х ярмарки, где ульяновцы могут купить все необходимое по хорошим ценам. План и графики их проведения начнут обсуждать через две недели.

По итогам было обещано, что многие продовольственные товары иностранного производства смогут заменить своими. Этот факт никак не должен отразиться на ценах. Хотя сезонный рост цен неизбежен.

IMG_0039

IMG_0050

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.