В рамках проходившего на минувшей неделе в Ульяновской области четвертого международного авиатранспортного форума кроме важных деловых результатов был достигнут и настоящий мировой рекорд. Только его добился в показательных выступлениях на авиасалоне один из самых знаменитых российских участников по силовому экстриму Вячеслав Максюта.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской областной администрации, по планам организаторов и участника экстремального мероприятия, силачу из соседней Саратовской области необходимо было сдвинуть с места военно-транспортный самолет Ан-12. Вячеславу Максюте предстояло прокатить чуть-чуть воздушное судно, которое весило более 50 тонн.

Опыта у спортсмена силового экстрима в подобных весах еще не бывало. До сего момента он много что тягал и толкал весомого, но на этот раз он мог установить не только мировой рекорд, но и свой личный. При всей сложности задачи Вячеслав Максюта сумел сдвинуть военно-транспортный самолет даже не один раз. Он сделал две попытки и в обеих он устанавливал мировой рекорд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.