На минувшей неделе в рамках проходившего с 14 по 16 августа в Ульяновской области четвертого международного авиатранспортного форума была достигнута договоренность о передаче произведенного на авиационном предприятии «Авиастар» еще одного нового военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А.

Согласно информации, полученной от пресс-службы ЗАО «Авиастар-СП», очередное модернизированное воздушное судно ульяновский авиапромышленный комплекс отправит в Таганрог для исследовательских целей местного авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева. ТАНТК также как и ульяновское предприятие входит в корпорацию «ОАК»

Новый транспортный самолет, разработчиком которого выступает ОАО «Ил» уже сошел со стапелей «Авиастара». После необходимого объема испытаний модернизированный Ил-76Мд-90А будет передано заказчику. В Таганроге воздушное судно пройдет теоретические, экспериментальные исследования в областях аэро- и гидродинамики, динамических характеристик, системотехники, авиационного оборудования, авиационных конструкционных материалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.