В Ульяновске местный суд вынес приговор бывшему директору муниципального предприятия «Ульяновскдорремсервис», который использовал «серые» схемы для того, чтобы положить себе в карман денежные средства, направленные их бюджета на содержание городских дорог.

Как пояснили в региональной прокуратуре, в ноябре 2011 года директор «УДРС» организовал изготовление фиктивного договора поставки противогололедного реагента. При этом на городских дорогах использовался только соляной раствор, который МУП получало бесплатно от теплогенерирующей организации.

Поддельный акт о приемке выполненных работ был направлен в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта для перечисления псевдоконтрагенту более двух млн рублей бюджетных средств. Но еще до вывода финансов специалисты контрольно-счетной палаты ульяновского муниципального образования сумели выявить эту схему.

В результате данных преступных действий предприятию и городскому бюджету был причинен ущерб в размере более 2,4 млн рублей. За злоупотребление полномочиями и покушение на растрату, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере экс-директор отправится за решетку почти на четыре года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.