В Ульяновске перед судом предстанет один из высокопоставленных чинов региональной службы исполнения наказаний, который подозревается правоохранителями в коррупционных действиях в стенах пенитенциарного учреждения. Теперь уже бывший заместитель начальника ульяновского СИЗО может сам заработать тюремный срок за получение взяток.

По материалам прокуратуры Ульяновской области, в период с октября по декабрь прошлого года 36-летний экс-замначальника местного следственного изолятора № 1 неоднократно получал от родственников тех, кто в то время содержался под стражей в подведомственном ему учреждении, незаконное вознаграждение за пронос на закрытую территорию мобильных телефонов и сим-карт.

Кроме того, правоохранителями выявлен преступный факт в действиях подполковника внутренней службы, когда тот предоставил за взятку одному из подследственных в камеру заключения телевизор цветного изображения. Теперь бывшему служащему ФСИН по фактам получения должностным лицом взяток за незаконные действия самому грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.