Это на 280 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такую информацию озвучил Губернатор Сергей Морозов в ходе очередного аппаратного совещания в региональном Правительстве. Он также добавил, что за последнюю неделю родилось четыре двойни.

Как сообщили специалисты Министерства здравоохранения и социального развития региона, с начала года под диспансерное наблюдение женских консультаций поступило 8758 беременных. Биохимическим скринингом охвачено 79% рожениц. Отмечается уменьшение числа женщин, относящихся к высокой и средней группам перинатального риска. На консультативный прием в профильные учреждения направлено 4718 беременных. Профилактическое лечение на базе дневных стационаров при поликлинических отделениях получили 3000 пациенток. На дородовую госпитализацию направлено 2853 человека.

«В Ульяновской области оказывается трехуровневая система помощи будущим мамам и их детям. По данным нашего еженедельного мониторинга мы фиксируем устойчивое повышение рождаемости, снижение количества абортов. Хочу подчеркнуть, что сохранение репродуктивного здоровья граждан несомненно влияет на уровень младенческой смертности», – пояснил зампред Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

С начала года в государственных учреждениях здравоохранения выполнено на 324 аборта меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Также Павел Дегтярь отметил, что при работе над снижением смертности и повышением рождаемости учитываются особенности демографической ситуации каждого муниципалитета.

Увеличение абсолютного числа родов с начала года отмечается в региональном центре, Барышском, Николаевском, Радищевском, Сенгелеевском, Старокулаткинском, Тереньгульском, Чердаклинском районах.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.