19 августа в индустриальном парке «Заволжье» состоялась церемония закладки первого камня в фундамент будущего учебного центра по управлению инвестиционными и строительными проектами немецкой компании «СиСиЭй Инжиниринг».

В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, генеральный директор «СиСиЭй Инжиниринг» Томас Гебхардт, глава города Ульяновска Марина Беспалова, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Ростислав Эдварс, представители правительства Ульяновской области.

– Я искренне верю, что благодаря совместным усилиям регионального правительства, «Корпорации развития Ульяновской области» и компании «СиСиЭй Инжиниринг» уже через год здесь будет запущена первая очередь учебного центра, а в 2017 году он заработает в полную силу. Это значит, что совсем скоро у многочисленных компаний, предприятий и организаций, расположенных в регионе, появятся новые возможности и отличные условия для подготовки и переподготовки своих специалистов, – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Современный административный комплекс будет включать в себя учебные классы, презентационные помещения, кафе, рестораны, гостиницу. Общий объём инвестиций в проект составит 680 млн. рублей. Предполагаемое количество новых рабочих мест – 60-100. Строительные работы планируется завершить в сентябре 2015 года.

Предполагается, что реализацию строительства учебного центра по управлению инвестиционными и строительными проектами компании «СиСиЭй Инжиниринг» в Ульяновской области будет осуществлять ООО «Сетконс», которое обеспечит доступ к проектной документации, совещаниям, информационным моделям строительных объектов, проектным решениям, дефектным ведомостям и любой другой строительной документации из любой точки мира.

Генеральный директор компании «СиСиЭй Инжиниринг» Томас Гебхардт высоко оценил инвестиционную привлекательность Ульяновской области и усилия руководства региона по созданию благоприятных условий для инвесторов. По его словам, подобные совместные проекты наглядно демонстрируют, что России и Германии выгодно деловое сотрудничество, а не новая «холодная» война.

На этот аспект обратил внимание и депутат Законодательного Собрания Ростислав Эдварс.

– Открытие в Заволжском районе учебного центра по управлению инвестиционными и строительными проектами, безусловно, отрадный факт. Он свидетельствует о том, что несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку в Ульяновскую область благодаря грамотной политике руководства продолжают поступать инвестиции, которые позволяют региону развиваться, создавать новые предприятия и рабочие места, – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.