Строгий выговор получили администрация г. Ульяновска и генеральный директор ЗАО «Восход» Елена Сорокина.

Как выяснила прокуратура Ульяновска, несколько магазинов сети «Гулливер» были отремонтированы с нарушениями. Так, магазин на ул. Рябикова, д. 49а, отреставрировали, исходя из градостроительного плана, в котором не были указаны минимальные отступы от границ земельного участка и зона «допустимого размещения объекта капитального строительства». Неточный план выдала администрация города.

Кроме того, прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства – их допустили при строительстве «Гулливера» на ул. Кролюницкого, 31а.

Более того, сам нормативно-правовой акт был составлен с нарушением закона. Как подозревает прокуратура, тут не обошлось без взяток. Административный регламент предоставления плана разрешает избирательный подход к определению сроков, в которые этот план будет выдан, причем максимальный срок превышает рекомендованный лимит, а порядок предоставления услуги отличается от того, который указан на официальном сайте госуслуг Ульяновска.

По итогам расследования, прокуратура потребовала от горадминистрации исправить нарушения и строго наказать виновных, а генеральному директору ЗАО «Восход» объявила предостережение, чтобы впредь компания не использовала для получения разрешений на ремонт и строительство план, не отвечающий техническим требованиям.

По материалу пресс-службы прокуратуры по Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.