Уголовное дело против теперь уже бывшего директора МУП «Ульяновскдорремсервис» А. Имидеева было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Как выяснило следствие, Имидеев регулярно переводил деньги и строительные материалы фиктивной компании «Стройсервис». В действительности, в ней работал всего один человек, который и подписывал подложные бумаги. Схема была несложной и откровенно мошеннической. «Ульяновскдорремсервис» перечислял деньги «Стройсервису» за поставку противогололедного реагента. Никакого реагента, конечно, «Стройсервис» не предоставлял, а сберегал деньги на счете, чтобы затем Имидеев мог их обналичить и использовать по своему усмотрению. Очевидно, дороги поливали водно-солевым раствором, который «Ульяновскдорремсервис» получал бесплатно от какой-нибудь теплоуправляющей компании. Схема проверенная, хоть и не безопасная. Вот тут можно посмотреть, как регулярно ей пользовались, и это только случаи, выявленные прокуратурой и описанные нами.

Кроме денег, фиктивный «Стройсервис» получал асфальт разных типов и марок – видимо, на дачные нужды.

Наконец, с июня 2010-го по март 2012-го года, по указанию директора, «Ульяновскдорремсервис» оплачивал техническое и коммерческое обслуживание «MERCEDES BENZ S 500», который арендовал (опять-таки по юридически ничтожному договору) у дочери руководителя городской администрации. Само собой, траты на автомобиль вносились как расходы на хозяйственную деятельность и компенсировались из бюджета.

Всего бюджет Ульяновска потерял от этих махинаций более 2,4 млн рублей.

Имидеев признан виновным по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ч. 4 ст. 160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) УК РФ и приговорен к 3-м годам 10-ти дням колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.