С 14 по 17 августа в областном центре прошел III Международный транспортный форум «МАТФ-2014». Организаторами мероприятий выступили Правительство Ульяновской области при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства транспорта России, Федерального агентства воздушного транспорта, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», Союза российской экономики в Великобритании. В мероприятиях форума приняли участие Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев и председатель комитета по строительству, промышленности, транспортному и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова.

На площадке МАТФ-2014 состоялся ряд конференций, деловых переговоров, дискуссий и «круглых столов», в ходе которых обсуждались вопросы, связанные с формированием в Ульяновске «Центра Российского транспортного авиастроения», развитием регионального авиасообщения, подготовкой кадров для авиационной отрасли, и транзитным потенциалом региона.

В рамках форума была заложена памятная капсула в фундамент завода ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» на территории портовой особой экономической зоны. Новое предприятие будет производить бортовые кабельные сети для воздушных судов.

Участникам форума был продемонстрирован первый серийный самолет Ил-76МД-90А «Ульяновск», изготовленный ульяновским авиазаводом по контракту с Министерством обороны РФ. На выставке «Инновации в авиации» были представлены достижения ведущих предприятий отрасли.

В заключительный день форума на территории аэропорта «Восточный» прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню воздушного флота РФ. Центральным событием дня стало авиашоу с участием ведущих пилотажных групп России.

Фотографии с Международного транспортного форума можно посмотреть на сайте Законодательного Собрания в разделе «Медиа», рубрика «Фотоальбом» (http://www.zsuo.ru/mediapage/fotoalbom/category/95-aviatsionnyj-prazdnik-v-ulyanovske-avgust-2014-god.html).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.