Соответствующую информацию озвучил глава региона в рамках аппаратного совещания Правительства. Таким образом, Ульяновская область сохраняет по этому показателю первое место в ПФО.

На втором месте в Приволжье по самому низкому уровню регистрируемой безработицы находится Нижегородская область, на третьем – Чувашская Республика.

Как отметил зампред Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, численность официально зарегистрированных безработных на прошлой неделе снизилась и составила 3005 человек.

«С начала года на территории региона открыто 13927 вакансий, что составляет 103% от выполнения плана на январь – август. Ряд муниципальных образований особо ответственно подходит к реализации задач по созданию новых рабочих мест, поставленных в майских Указах Президента России», – отметил Павел Дегтярь.

Так, план создания рабочих мест на январь – август выполнен в 19 муниципалитетах. В число лидеров вошли Сенгилеевский (204,3%), Карсунский (115,2%), Мелекесский (112,8%) и Старомайнский (112,7%) районы.

Как сообщила заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода, в регионе продолжает увеличиваться количество вакансий. Так, через центры занятости ульяновцам уже предлагают 12410 рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.