Совсем недавно городская Доска Почёта, расположенная между двух главных площадей Ульяновска, немного преобразилась. Там освежили выцветшие от летнего солнца фотографии и изменили состав “почетных” горожан. Из новичков были замечены директор гостиницы “Венец” Сергей Андрианов, директор ООО “Сириус-К” Сергей Крынин и несколько рядовых сотрудников городских предприятий.

IMG_0687

IMG_0681

IMG_0683

Мы выяснили, каким образом фотографии ульяновцев могут попасть на это почётное место. В пресс-службе горадминистрации нам пояснили, что на доску попадают работники муниципальных предприятий, внесшие вклад в развитие городского хозяйства.
“Есть определенные критерии. В основном это люди, которые на своих предприятиях были выдвинуты рабочим коллективом. Внутри почти каждого МУПа есть доски почета, а городская доска почета это своего рода следующая ступень.
То есть это активисты с муниципальных предприятий, которые обеспечивают ежедневную бесперебойную городских коммунальных служб и предприятий Ульяновска. Предполагаю, что директор “Венца” попал на доску почета благодаря тому, что гостиница, которой он руководит, приносит в городскую казну довольно серьезный доход”.

Затесавшийся среди работников МУПов предприниматель, директор ООО “Сириус-К” Крынин попал на доску из-за того, что когда у мэрии не было собственной типографии, он помогал горадминистрации с тиражированием раздаточных материалов и фотографий, а также оказывал муниципалитету спонсорскую поддержку.

Нам же показалось странным, что в самом центре города, под именем общегородской доской почета находится стенд, фактически представляющий работников только муниципальных структур. Наверное, логичнее было бы представить на ней выборку из всех горожан, представителей различных сфер деятельности, принесших городу славу или достижения. И определить их в режиме общественного обсуждения. Фото достойных работников МУПов логичнее было бы расположить в мэрии.

IMG_0682

IMG_0684

IMG_0685

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.