Вместе с тем прокуратурой Радищевского района Ульяновской области установлено, что полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами администраций муниципальных образований Радищевского района реализовывались ненадлежащим образом.
Так, несмотря на то, что автомобильные дороги по улицам Центральной и Школьной в селе Дмитриевка, Раздольной в селе Калиновка, Школьной в поселке Октябрьский, а также улицам Кооперативной и Советской в селе Ореховка входят в состав объектов муниципальной собственности, их состояние не соответствовало требованиям государственного стандарта.
В частности, на них имелись многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжих частей, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняло движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью.
Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 8 сантиметров превышала 3,5 м.кв.
Очевидно, что бездействие органов местного самоуправления приводило к снижению уровня безопасности дорожного движения, за обеспечением которого должны следить соответствующие должностные лица.
Учитывая, что данные факты представляли угрозу жизни и здоровью граждан, Прокурор Радищевского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании администраций Дмитриевского, Калиновского, Октябрьского и Ореховского сельских поселений произвести ремонт муниципальных дорог, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.