В Ульяновской области в предстоящие годы будет продолжаться переход регионального бюджета на программную основу. Этот процесс начали осуществлять еще в прошлом году посредством утверждения государственных программ, а также внесения изменений в уже действующие документы.

Как пояснили в региональном правительстве, для ульяновской региональной казны государственные программы должны стать ключевыми экономическими механизмами. Благодаря этому в будущих финансовых документах будут увязаны стратегическое и бюджетное планирование.

На данный момент в Ульяновской области готовятся реализовать 20 государственных программ. Из них 14 уже реализуются с этого года, две государственные программы сформировались путем объединения нескольких документов, решающих сходные задачи, еще четыре программы абсолютно новые.

Для эффективности реализации данных государственных программ в отраслевых министерствах организованы семинары по вопросам правоотношений в данной сфере, на которых выработаны единые решения по совершенствованию программного планирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.