На данный момент в Ульяновской области уровень безработицы опустился до рекордно низких показателей за несколько минувших лет. Согласно цифрам городского центра занятости населения на середину июня, количество безработных составляет 0,44% от трудоспособного населения муниципального образования.

Данная рекордная отметка в Ульяновской области к тому же является одной из самых низких среди всех регионов ПФО и всей России. Ниже уровень безработицы в Приволжье только в Нижегородской области. Показатель в 0,44% ниже и среднего показателя в целом по стране.

Как пояснили в региональном департаменте социальной защиты, труда и занятости населения, численность официально зарегистрированных безработных на прошлой неделе снизилась и составила 3005 человек. Всего с начала года на территории региона открыто почти 14 тыс вакансий.

Почти в два раза снизилось количество работников, находящихся под риском увольнения, в режиме неполной занятости. Руководителям администраций муниципальных образований поручено активизировать работу по доведению оплаты труда до среднеотраслевого уровня и привлечению инвестиционных проектов с высокооплачиваемыми рабочими местами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.