Представители прокурорских органов Ульяновской области выявили многочисленные нарушения требований градостроительного и антикоррупционного законодательства при осуществлении местной торговой сети реконструкции старых и строительства новых продуктовых магазинов.
Согласно данным региональной прокуратуры, с нарушениями природоохранного законодательства подрядчиками было осуществлено строительство одного из сетевых магазинов по улице Кролюницкого. Также на чертеже градостроительного плана, выданного администрацией Ульяновска для реконструкции здания магазина в Засвияжском районе, не указаны минимальные отступы от границ земельного участка, а также зона допустимого размещения объекта капитального строительства.

Это было допущено из-за того, что административным регламентом предоставления муниципальной услуги по подготовке и выдаче градостроительного плана земельного участка на территории муниципального образования «город Ульяновск» предусмотрен избирательный подход при решении вопроса о соответствующих сроках строительства и реконструкции зданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.