В Ленинском районе Ульяновска, на набережной реки Свияги, в скором времени должен быть благоустроен новый городской сквер возле нового Спасо-Вознесенского собора. Как сообщили в ульяновской городской администрации, во вторник данную территорию, которая будет именоваться сквером Возрождения духовности, освятил митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Пока же здесь продолжаются благоустроительные работы. На территории парка уже установлены 10 арт-объектов из гранита, мрамора и кварцита-амфиболита, посвященных десяти христианским заповедям. На камнях также будет представлена информация о разрушенных симбирских храмах

В будущем сквере духовности в настоящее время производится устройство пешеходных дорожек, выполнена установка борткамня, скамеек, урн, смонтировано 65 торшеров для освещения сквера в вечернее время, до конца недели планируется подключить их к энергоснабжению. Также запланированы работы по оборудованию детской игровой площадки. Общая стоимость работ по обустройству сквера составляет порядка девять млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.