В ближайшее время в Ульяновской области будет создан проект стандарта деятельности органов власти по обеспечению условий для развития человеческого потенциала в регионе. С формируемым вектором будут сопряжены стратегия развития трудовых ресурсов в соответствии с социально-экономическими потребностями региона, план повышения эффективности деятельности объектов социальной инфраструктуры, нормативные правовые акты о механизмах поддержки развития кадрового резерва.

Как пояснили в областной администрации, данный стандарт включит в себя систему основных требований к органам власти и предусматривает три аспекта. Первый – это формирование качественной нормативной базы, второй – создание социальной инфраструктуры развития человеческого потенциала и третий – это совершенствование системы гарантий населению Ульяновской области.

Стратегические направления развития будут вырабатываться и обсуждаться главным координирующим органом, в который войдут представители предприятий, научного сообщества, общественных, профсоюзных организаций, рекрутинговых агентств, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.