19 августа глава региона обсудил с активистами движения новые задачи в сфере образования.

Сергей Морозов выступил с рядом предложений, сделав акцент на необходимости усиления патриотической и воспитательной работы в школе.

«Посмотрите, как кардинально изменился мир вокруг нас! В соседней братской стране идёт гражданская война, тысячи беженцев из Украины едут в Россию в поисках мира и покоя. На мой взгляд, корни этой проблемы уходят в воспитание, в школьное образование, которые получила украинская молодёжь за годы, прошедшие после распада СССР. Да и у нас в России, по оценкам экспертов, выросло первое «поколение без устойчивой исторической памяти». Считаю, что сейчас как никогда нельзя допускать раскола общества. Нам необходима консолидироваться и объединить свои усилия, направленные на развитие нашей страны», – озвучил свою позицию Губернатор.

Сергей Морозов предложил возродить применительно к современным реалиям лучшие практики советской эпохи в сфере воспитательной и патриотической работы с молодежью и объявить 2015 год Годом национальной памяти и славы.

«В преддверии 70-летия со дня Победы предлагаю поддержать идею о том, что история нашего Отечества должна быть обязательным предметом при сдаче единого государственного экзамена. Второе: полагаю, что и в курсе обществознания уже назрели изменения. В учебник по этому предмету нужно включить раздел, рассказывающий о российских традициях и ценностях», – рассказал Губернатор.

Он также отметил, что будет полезно сформировать сборник документов по современной истории России, в который войдут основные программные тексты, правовые положения и выступления первых лиц государства. Ключевая задача такого сборника – раскрыть суть проводимой в стране политики.

Участники встречи поддержали инициативы Губернатора.

Напомним, активисты ульяновского движения «За советскую школу» в числе первых обратились в Государственную Думу ФС РФ и Министерство образования и науки РФ с инициативой вернуть такую меру поощрения за успехи в учёбе, как золотые и серебряные медали. Кроме того, они акцентировали внимание на проблеме отсутствия трудового воспитания детей. В итоге по их инициативе вновь организован Пост №1. Кроме того, Ульяновская область стала первым регионом в России, где возродился спортивно-оздоровительный комплекс ГТЗО.

«Выполнена и еще одна задача, поставленная Губернатором перед движением и педагогическими коллективами: разработана областная программа по созданию условий всестороннего воспитания детей в школах Ульяновской области. Программа принята, мы по ней работаем. Теперь наша задача – дать ей развитие», – добавила депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, председатель общественного движения «За советскую школу», директор гимназии им. В.Н.Деева №44 Лидия Жуковская-Латышева.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.