В Ульяновске на кладбище “Северное” 21 августа перезахоронят останки солдата Михаила Панова, погибшего во время Великой Отечественной войны на территории Калининской (ныне Тверской) области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.
Останки солдата, считавшегося пропавшим без вести с 1942 года, были найдены поисковым отрядом “Святой Гавриил” на территории Тверской области и идентифицированы благодаря сохранившемуся медальону.
Вынос гроба состоится из здания Дома офицеров, после чего траурный кортеж проследует на кладбище, где пройдет гражданская панихида и митинг-реквием. В мероприятии примут участие родственники погибшего, в том числе – две его внучки, представители городского Совета ветеранов войны и труда, органов власти, общественных и молодежных организаций, поисковых отрядов и учащиеся ульяновских школ.
Захоронение будет производиться со всеми полагающимися воинскими почестями на Аллее славы у центрального входа на кладбище, возле могилы будет находиться почетный караул. Установка памятника и организация похорон будет выполнена за счет средств городского бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.