В Ульяновской области задержаны двое местных жителей, подозреваемых в вымогательстве у полицейского крупной суммы денег, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной полиции.
По версии оперативников, 25-летний сотрудник вневедомственной охраны, находясь на службе, заметил группу молодых людей, бурно выяснявших отношения. Сделав замечание и удостоверившись в отсутствии противоправных действий с их стороны, он продолжил несение службы.
Спустя некоторое время двое участников конфликта разыскали сотрудника органов внутренних дел и сообщили, что последний якобы нанес им телесные повреждения. Для решения вопроса они потребовали у него 20 тыс. рублей, пригрозив, что иначе они обратятся с заявлением в следственные органы. Полицейский незамедлительно обратился в подразделение собственной безопасности регионального УМВД.
Во время проведенной операции с поличным были задержаны двое молодых людей 1991 и 1990 годов рождения. Согласно действующему законодательству подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы. В настоящее время по факту вымогательства принято процессуальное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.