19 августа Губернатор Сергей Морозов принял участие в торжественной церемонии закладки символической капсулы времени в основание объекта в индустриальном парке «Заволжье».

Напомним, инвестиционное соглашение о создании учебного центра по управлению инвестиционными и строительными проектами подписали 13 мая этого года глава региона, генеральный директор компании «СиСиЭй Инжиниринг» Томас Гебхардт и генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин.

Реализация проекта предусматривает строительство современного административного комплекса, включающего в себя учебные классы, презентационные помещения, кафе, рестораны, гостиницу. Планируемый объём инвестиций составит порядка 680 млн рублей.

«В рамках реализации проекта в регионе будет создано до 100 новых рабочих мест. И я искренне надеюсь, что большую часть из них займёт наша талантливая молодёжь – ульяновские программисты и технические специалисты. А сам учебный центр станет важным звеном действующего в регионе IT-кластера, дополнив его новыми интернет-технологиями и компетенциями», – сказал глава региона.

Проект будет реализован в три очереди. На первом этапе в учебном центре смогут одновременно заниматься 25 человек, на втором – уже 50. После реализации третьего этапа пройти подготовку в центре получат возможность порядка 75-80 специалистов. Первая очередь будет сдана к концу 2015 года, полностью проект планируется завершить в 2017 году.

Компания сама осуществляет все строительные работы, имея в штате соответствующих специалистов. Ранее в Ульяновской области компания уже выступала генеральным проектировщиком заводов «ДМГ Мори Сейки» и «Шэффлер», сотрудничает с компанией «Немак».

«В России мы уже более десяти лет занимаемся проектированием и технадзором. Несколько лет назад мы начали вести разработку программного обеспечения, которое выпускаем под брендом «Сетконс». Оно предоставляет онлайн-доступ ко всей необходимой проектной документации. Поскольку «софт» без кадров ничего не значит, мы решили построить здесь учебный центр и обучать специалистов профессионально пользоваться данной программой. Мы много ездили по разным регионам России и встретили в Ульяновской области лучшую команду, поддержавшую нас в реализации проекта, поэтому и остановили выбор на вашем регионе», – рассказал Томас Гебхардт.

Руководитель компании также отметил, что внешнеполитическая обстановка не повлияет на намерения компании реализовать проект.

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин подтвердил, что все проекты как российских, так и иностранных компаний реализуются в регионе в соответствии с графиком. «На сегодняшний день в России не самые лучшие времена для привлечения инвестиций, но мы с радостью отмечаем, что Ульяновская область не сбавила обороты. Причем инвесторы не просто работают, но и намерены наращивать производства путем ввода в эксплуатацию второй, третьей очередей проектов», – прокомментировал первый зампред.

Александр Смекалин добавил, что сложившаяся ситуация сподвигла регион к более активной работе со странами Ближнего и Дальнего Востока, что открывает для области новые перспективы

«Открытие в Заволжском районе учебного центра по управлению инвестиционными и строительными проектами, безусловно, отрадный факт. Он свидетельствует о том, что, несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку, в Ульяновскую область благодаря грамотной политике руководства продолжают поступать инвестиции, которые позволяют региону развиваться, создавать новые предприятия и рабочие места», – подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области Ростислав Эдварс.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.