Основополагающими документами для выстраивания работы в данном направлении станут Стратегия развития трудовых ресурсов в соответствии с социально-экономическими потребностями региона, план повышения эффективности деятельности объектов социальной инфраструктуры, нормативные правовые акты о механизмах поддержки развития кадрового резерва.

Напомним, стандарт включает систему основных требований к органам власти и предусматривает три аспекта: формирование качественной нормативной базы, социальной инфраструктуры развития человеческого потенциала и совершенствование системы гарантий населению Ульяновской области.

Как отмечают эксперты, стратегические направления развития будут вырабатываться и обсуждаться главным координирующим органом – советом. В него войдут представители предприятий, научного сообщества, общественных, профсоюзных организаций, рекрутинговых агентств, органов исполнительной власти и местного самоуправления. По информации специалистов, необходимо создание специализированной организации по привлечению кадров и работе с трудовыми ресурсами, в том числе для обеспечения инвестиционных проектов.

«Кроме того, мы должны принять декларацию о комфортном климате для развития человеческого потенциала, организовать систему оценки удовлетворённости деятельностью органов госвласти и мониторинга, основанную на опросе мнения жителей региона. Для информирования населения, более тесного взаимодействия и получения обратной связи необходимо также создание специализированного Интернет-портала», – подчеркнула первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

На данный момент проект стандарта проходит процедуру согласования и общественного обсуждения. Ознакомиться с текстом и оставить свои предложения можно на сайте http://ulgov.ru/debate/index/show/id/307/
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.