1 сентября в день открытия сезона в Ульяновском драматическом театре имени И. А. Гончарова состоится премьера спектакля «Ромео и Джульетта». Постановка необычная: минимальная сценография, стильное музыкальное оформление, особый принцип работы режиссера с артистами выплавляются в очень глубокий и современный спектакль.

Режиссер-постановщик определил жанр спектакля как «трагифарс любви и смерти». Его прочтение истории любви и смерти в Вероне обнаруживает кровное родство с аскетичным и жестким театром времен Шекспира: в лаконичной декорации разворачивается предельно спрессованное, напряженное действие. Совместно с художником Диной Тарасенко Сакаев расскажет острую, бескомпромиссную историю о невозможности любви в том мире, что окружает юных возлюбленных.

«С 6 по 14 сентября на сцене нашего театра ульяновцы уже во второй раз смогут увидеть лучшие спектакли фестиваля «Золотая маска». В афише этого года: «Три сестры» Антона Павловича Чехова в постановке Льва Додина. В одной из главных ролей здесь задействована Елизавета Боярская, которая уже подтвердила свой приезд в Ульяновск. Также наших зрителей ждет режиссерский дебют всемирно известного Алвиса Херманиса в России – постановка «Рассказы Шукшина». На ульяновскую сцену в этом спектакле выйдут Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Еще одной премьерой станет спектакль «С любимыми не расставайтесь» по пьесе А. Володина в интерпретации художественного руководителя Московского ТЮЗа Генриетты Яновской», – рассказала министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.

Ульяновская труппа 10 по 14 сентября отправится на масштабные гастроли во Владикавказ. На сцене Академического русского театра имени Евгения Вахтангова будет сыграно шесть лучших спектаклей детского и основного репертуара нашего театра. Гастроли проводятся при поддержке Министерства культуры РФ и продюсерской компании «РусАрт». Артисты Ульяновского драматического театра имени И. А. Гончарова посвятили эти гастроли годовщине трагедии в Беслане.

Кроме того, после выхода из летнего отпуска театр возобновил работу еще над тремя новыми постановками: в октябре Евгений Редюк выпустит комедию положений «Одолжите тенора!» по пьесе Кена Людвига, на Малой сцене театра появится драма Анны Яблонской «Утюги» в постановке Александра Лебедева, а в декабре состоится премьера спектакля «Бедная Лиза» по одноименной повести Николая Карамзина. Именной грант Президента РФ на постановку «Бедной Лизы» художественный руководитель театра Сергей Морозов получил в апреле этого года, и уже в июне артисты театра приступили к первым репетициям. Премьера спектакля будет приурочена ко дню рождения прославленного российского историографа и литератора 1 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.