4 августа на одном из аппаратных совещаний правительства Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил вопрос об освобождении главы администрации Сурского района от занимаемой должности. К такому решению он пришел после доклада представителя ульяновского отделения Общероссийского Народного фронта (подробный отчет мы публиковали здесь). Больше всего губернатора возмутила ситуация в детских садах. В одном из них, по информации ОНФ, не хватает кроватей и детям приходится спать на неисправных раскладушках, которые воспитателям приходится подпирать табуретками.
Уже 19 августа после встречи губернатора с членами Народного фронта было принято решение об освобождении с занимаемой должности главы администрации Сурского района Владимира Малышева.

Работа по проверке муниципалитетов будет продолжена. Мы позвонили в исполком регионального отделения ОНФ. Нам сообщили, что в ближайшее время представители ОНФ планируют отправиться в Цильнинский район. К ним обратились жители села Большое Нагаткино с просьбой разобраться в ситуации с ФОКом, который раньше принадлежал Цильнинскому сахарному заводу, а сейчас терпит бедствие. Хотя действующий глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов, участвуя в предвыборной гонке, обещал оформить ФОК на баланс муниципалитета и отремонтировать. Спустя год обещание не выполнено.

Для справки:
Малышев Владимир Анатольевич родился 4 августа 1954 года в д. Уса Сурского района Ульяновской области.
В 1976 году окончил Ульяновский сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация сельского хозяйства», получив квалификацию инженера-механика.
Вся трудовая деятельность Малышева В. А. связана с родным Сурским районом. С сентября 1976 по май 1977 года он работал старшим инженером-комплектовщиком Сурского РО «Сельхозтехника». После службы в рядах Советской Армии с 1979 по 1980 год занимал должность начальника станции технического обслуживания животноводческих ферм РО «Сельхозтехника». С 1980 по 1984 год работал в райкоме ВЛКСМ: год заведующим орготделом, затем первым секретарем. После этого шесть лет возглавлял Сурский литейно-механический завод, являясь его директором. В 1990 году был избран вторым секретарем райкома КПСС. Через год Владимир Анатольевич был назначен генеральным директором ТОО фирма «МИК». С 1998 по 2002 год являлся директором ООО «Симбирскснабсервис». После этого год работал во главе крестьянского хозяйства «Родина», а с 2003 по 2005 год – генеральным директором ООО «Агроторг» в р. п. Сурское.
С 2005 по 2006 год Владимир Анатольевич являлся главой администрации Сурского района. Затем три года являлся председателем Совета директоров ООО «Агроторг».
В марте 2009 года Малышев В. А. был назначен главой администрации муниципального образования «Сурский район».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.